2 Buah-buahan Yang Ampuh Mengatasi Sembelit


Sumber Klik Gambar
Sembelit adalah salah satu penyakit yang paling saya takuti setelah radang tenggorokan. Kalau radang tenggorokan menyiksa karena  bikin susah makan (padahal pengen makan), sedangkan sembelit itu menyakitkan dan melelahkan. Saya kudu berlama-lama nongkrong di WC dan bolak balik berdiri dan duduk karena sakit akibat (maaf) tinja yang mengeras. Setelah berhasil dikeluarkan pun bikin pant*t nyut-nyutan. Lebih parah lagi kalau sampai merobek pembuluh darah di sekitar anus. Sembelit pertama kali saya alami waktu SMP dan itu yang terparah. Sembelit yang saya alami waktu itu sudah sampai menyebabkan wasir. 

One Day One Post Challenge: A Mission to be True Blogger!



Coba perhatikan postingan ini! Apakah ada korelasi antara kalimat pertama dengan kalimat kedua? *mikir keras*

Kayanya nggak ada *muka bego*, tapi mungkin bisa!! *muka bego yang bersemangat*. Entah ada hubungannya atau enggak ya, tapi yang jelas sekarang saya lagi ikutan event dari Blogger Muslimah Indonesia yaitu One Day One Post (ODOP) selama bulan Agustus 2017. Kenapa saya semangat banget ikutan event ini? Karena event ini sangat menantang bagi blogger pemalas seperti saya.  Bayangkan, One Day One Post

Review Film Spiderman Homecoming: Superhero yang Bersahabat Untuk Lingkungan Sekitar

Tanggal 9 Juli 2017 kemarin, saya dan suami berkesempatan nonton Spiderman  Homecoming. Film ini disutradarai oleh Jon Watts dengan Tim penulis skenario yaitu Jonathan M. Goldstein, John Francis Daley, Christopher Ford, Chris McKenna dan Erik Sommers. 

Saya bukanlah pengikut seluruh film superhero marvels, tapi untuk spiderman saya sudah menonton seri filmnya sejak tahun 2002. Sosok Spiderman kali ini tampil berbeda dari spiderman sebelumnya yang diperankan oleh Tobey Marguire dan Andrew Garfield. Tom Holland yang berperan sebagai Peter Parker muda berumur 15 tahun, sukes membawa suasana baru yang lebih segar dan fun. 

Serba Serbi Kehamilan Trimester Pertama


Dokumen Pribadi

Saat pertama kali tau kalau saya hamil, usia kandungan saya baru menginjak 6 minggu, dihitung dari hari pertama haid terakhir (hpht). Sebelum tau hamil, saya nyantai aja, tetap hiperaktif seperti biasa. Malah jalan kesana-kemari seperti nggak ada capeknya. Pulang kerja bukannya langsung pulang, malah keliling mall satu ke mall lainnya cari baju lebaran untuk orang tua dan mertua. Besoknya dilanjut pergi ke toko satu dan lainnya buat cari barang-barang yang nggak kebeli dihari kemarin. 

Eh, setelah tau kalau hamil, badan rasanya lemah banget. Maunya tidur terus (emang pada dasarnya suka mager) dan nggak pengen melakukan aktifitas apa pun. Ini yang namanya sugesti kali ya... Haha

Proses Ta'aruf: Tahap-Tahap Ta'aruf Online

Sumber gambar: Profhariz


Kalau dirunut lagi dari awal, berikut tahap-tahap ta'aruf online di Rumah Ta'aruf Taman Surga:

Tahap Pertama: Pendaftaran

Syarat dan ketentuan bisa dilihat langsung di blog RumahTa'aruf Taman Surga, atau langsung download aplikasinya di playstore Jemput Jodoh. Bila kita sudah memenuhi syarat, maka mendaftarlah. Isi biodata diri sesuai format dari mediator. 

Tahap Kedua: Tukar Menukar Biodata

Melalui grup whatsapp dan telegram, kita diberikan info tentang biodata ikhwan yang juga mendaftar di RTTS. Sebagai wanita, kita harusnya tidak diam saja menunggu. Bila ada ikhwan yang dirasa cocok dengan kriteria, kita bisa langsung menawarkan CV  pada mediator untuk disampaikan pada ikhwan tersebut. Tidak usah malu, ingat cerita khadijah yang melamar Rasulullah. Toh, apa yang kita lakukan tidak menyalahi syari'at Islam. Insya Allah, cara yang kita lakukan adalah cara yang terhormat.