5 Hal yang Ingin dilakukan Tahun 2019


Tahun baru akan segera datang, YEAAAY! So, apa teman-teman sudah menentukan goal-goal untuk tahun 2019? Bagaimana dengan goal tahun 2018, apakah tercapai semuanya? Well, mau itu tercapai atau tidak, sudah saatnya kita move on. Waktu terus berjalan dan kita harus terus membuat perubahan dalam hidup.   

Buat saya 2 tahun belakang ini adalah tahun yang sangat sibuk. Awal tahun 2017 saya menikah, tiga bulan setelahnya saya resign dari pekerjaan. Mau tidak mau saya harus saya hijrah dari kota Surabaya ke Malang. Saat tiba di Malang saya sudah hamil, jadi selama sembilan bulan saya hanya fokus pada kehamilan. Setelah melahirkan di awal tahun 2018, sampai saat ini saya masih fokus mengurusi anak. Tibalah kini saya akan bertemu dengan tahun 2019. So, apa yang akan saya lakukan untuk mengisi tahun depan?

Ingin menjalankan usaha baru

Tahun ini, saya menjalankan usaha yang Alhamdulillah berjalan dengan baik, tidak seperti usaha yang saya lakukan sebelumnya. Berkat suami saya yang selalu merencanakan segala sesuatu dengan baik, saya dibimbing untuk menjalankan usaha di rumah. Sebelumnya saya usaha asal jalan saja, tidak ada upaya promosi, tidak menentukan target atau pun mempertimbangkan untung dan rugi baik dari segi materi, tenaga, waktu dan pikiran.

Nah, tahun depan rencananya saya ingin menjalankan usaha baru. Kalau tahun 2018 tentang buku, tahun 2019 Insya Allah tentang makanan. Semoga bisa berjalan dengan baik!

Pergi Liburan Bersama Suami

Liburan tahun depan inginnya bareng suami aja jalan-jalannya. Masa selama menikah belum pernah jalan-jalan jauh berdua (jalan-jalan bukan kerja). Semoga tahun depan bisa terwujud! Meskipun sepertinya tujuan liburannya bukan lagi Jogja.


Belanja Perlengkapan Rumah

Tahun 2019 kami akan pindah rumah dari rumah kontrakan ke rumah ngutang. Haha. Semoga tidak ada kendala, karena kami sudah menunggu hampir dua tahun untuk realisasi rumah. Ya, namanya juga perumahan murah yak, kudu sabar... Lebih baik nyicil rumah sendiri kan daripada ngisi rekening orang mulu. Hehe

Kalau dilancarkan, itu berarti di tahun 2019 saya harus belanja perlengkapan rumah untuk menyesuaikan temanya. Seperti beli sofa, peritilan dapur yang belum lengkap dan lain sebagainya. Nggak sabar ingin utak-atik rumah sendiri!

Renovasi Rumah

Sebelum beli peritilan rumah tentunya kami harus renovasi rumah dulu, karena perumahan yang dibangun developer belum bisa langsung ditempati. Perlu tambahan dapur dan satu kamar lagi. Meski sekarang masih ngontrak, kami baru menyadari ternyata barang-barang kami terlalu banyak untuk rumah mungil kami nanti. Dipikir nanti aja deh ya, haha...

Mengajak Aisyah Berenang

Berhubung bulan Desember kita full jalan-jalan bersama keluarga besar, sudah tidak ada waktu lagi untuk mengajak Aisyah berenang. Bisanya ya bulan Januari tahun depan. Ini adalah kali pertama Aisyah masuk ke kolam renang. Kok jadi emaknya yang deg-degkan yak!

Itulah lima keinginan sederhana saya di tahun 2019. Semoga bisa terlaksana semuanya...

10 Blog yang Asik Buat Blagwalking


Jujur saja, saya ini orangnya jarang banget blogwalking karena rempong banget ngurusin bayik (alasan). Tapi saya selalu melakukan kunjungan balik ke teman-teman yang sudah mampir dan meninggalkan komentar di sini! So, karena saya nggak punya blog favorit buat blagwalking, mari kita jalan-jalan ke blog terakhir yang sudah komen di beberapa tulisan saya. Let's Go!

www.diarysivika.com

Yang punya blog ini namanya mba Fika, asal Surabaya. Baru pertama buka blognya sudah disuguhi tulisan tentang negara yang bikin saya gigit bibir... Pengeeeeen! Mba Fika habis jalan-jalan ke Jepang rupanya. Wah, keren banget nih tulisannya mba Fika, saya pasti balik lagi buat ngubek-ngubek tulisannya yang lain. :D

www.sengedan.com

Saat mampir ke blognya mas Ichiro Fahmi ini saya terkesan, karena desain blognya yang profesional. Ada banyak info menarik di sini, tentang blogger, komputer dan review film. Yang paling cocok dengan selera saya adalah review film, karena saya juga ada tulisan tentang film-film yang sudah saya tonton.

www.celotehkiky.com

Kalau pemilik blog yang satu ini, saya sudah kenal sejak lama. Hehe. Ila termasuk yang sudah lama malang melintang di dunia per-blogger-an. Ada beberapa blog yang dia rawat dan saya nggak bisa ngebayangin gimana dia bisa mengatur waktu untuk nulis di semua blognya. She'is amazing!

www.barrabaa.com

Wow, ini adalah salah satu niche blog yang paling saya suka. Mas Bara Anggara ini PNS lho, tapi sukanya jalan-jalan jauh. Salut! Andai saya bisa jadi emak-emak paruh waktu. EH! Nggak mungkin ya, haha... Postingan terakhir adalah tentang bromo nih, salah satu list tempat wisata yang belum sempat saya kunjungi. Oya, bahasa yang digunakan mas Bara di sini menurut saya unik, berasa baca novel. Keren mas Bara!

www.blogsabda.com

Kalau kalian buka blognya mas Sabda ini, langsung disuguhi judul-judul tentang keuangan. Nggak heran sih, karena ternyata Mas Sabda ini adalah lulusan STAN. Buat kalian yang mau belajar tentang cara mengelola keuangan, bisa nih sering-sering mampir ke blog ini, karena Mas Sabda banyak sharing tentang topik tersebut!

www.amir-silangit.com

Kelihatannya saya perlu banyak belajar nih dari mas Amir. Dia penghasilannya full dari ngeblog lho. Saya yang lumayan lama ngeblog kok nggak menghasilkan ya sampai sekarang. Hahaha. Padahal cita-cita jadi full blogger. Yah, harus banyak belajar lagi, SEMANGAT!

www.efpebepe.id

Nah, ini blog teman saya jaman SMA, terakhir kali mampir ke blognya dia lagi ikutan lomba blog. Sama seperti saya yang suka ikut lomba blog. Hehe. Tulisan di blognya belum update sampai sekarang, wajar saja, wanita yang satu ini working mom, plus masih ngurusin duo krucil di rumah. Eh, denger-denger dia lagi lanutin kuliah juga. EMEJING!

www.keluargabiru.com

Mas Ihwan dan Mbak Ivon pemilik blog ini memang keluarga yang unik. Sesuai nama blognya, keluarga ini pecinta warna biru. Bila melihat instagram, blog, vlog, maupun bertemu di beberapa kesempatan, nuansa biru selalu terlihat pada mereka. Keluarga ini suka jalan-jalan lho, buat yang butuh info tentang kuliner dan tempat wisata, terutama di Malang, bisa nih mantengin blog dan vlognya keluarga Biru!

www.adipraa.com

Blog mas Adi diisi dengan berbagai macam tulisan menarik, banyak tips-tips yang mungkin bisa berguna untuk kehidupan sehari-hari. Monggo dicek, siapa tau bermanfaat untuk teman-teman!

www.agmiabella.com

Status Mbak Bella ini sebelas dua belas dengan saya, ibu beranak satu. Tulisan mbak Bella banyak mengulas tentang parenting. Cocok banget buat ibu-ibu baru yang haus akan informasi seperti saya. Oh ya, ternyata kita berteman di instagram dan sering berbagi like. :D

Itu saja 10 blog yang saya blogwalking beberapa bulan terkahir ini. Semoga bermanfaat ya! Yuk saling komen agar saya bisa lebih rajin blogwalkingnya. Hehe

10 Instagram Yang Suka Bikin Kepo


Instagram adalah Aplikasi yang paling sering saya buka. Saya juga terbilang sangat aktif di instagram, seperti mengunggah insta story atau pun post di timeline. Instagram saat ini tidak hanya digunakan untuk kepoin kehidupan orang lain, tapi juga untuk update informasi tentang fashion, berita terkini, ilmu agama bahkan ilmu tentang parenting. Ada 10 akun instagram yang suka saya kepoin karena menurut saya memiliki konten yang sangat menarik untuk terus diikuti:

@bloggerperempuan

Ini sudah pasti yak! Banyak info-info menarik di akun ini, seperti lomba blog, info tentang post terbaru, atau undangan acara yang seru. Seperti kali ini nih, ikutan BPN 30 days blog challenge! Meski sudah keteteran tapi tetap berusaha mengejar ketinggalan. hihi

@hamidahrachmayanti

Entah mengapa saya sangat suka kepoin instagramnya mbak Hamidah ini. Awalnya seneng ngikutin barang-barang fashion hijab yang dia endorse, terus lama-lama suka sama keluarga kecilnya yang so cute banget. Apalagi anaknya si Shireen, ya ampuun lucunyaa!

@rabbitholeid

Saya follow akun instagram ini karena ingin membeli bukunya, tapi ternyata saya mendapatkan lebih. Konten yang ada di dalam instagram ini tidak hanya tentang produk yang dijual, tapi juga tulisan-tulisan yang menambah wawasan tentang parenting. Seru banget deh lihat konten yang di post di rabbithole! Jadi terus belajar menjadi orang tua yang baik.

@metahanindita

Pertama kali saya tau dokter Meta adalah lewat tulisan di blognya tentang stunting. Kemudian saya mengikuti instagramnya yang ternyata penuh dengan ilmu parenting. Terutama tentang ASI dan MPASI. Sampai saat ini dokter Meta masih menjadi dokter panduan saya dalam memberikan MPASI untuk Aisyah. :)

@zachking

Ini adalah akun instagram yang sangat amat unik. Kontennya tentang ilusi kamera gitu loh! Saya selalu terpana setiap Zach post di timelinenya. Kok bisa? Kok bisa? begitu terus yang ada di dalam pikiran saya. Sungguk si Zach ini sangat kreatif soal ilusi di kamera, sulap, atau entah apa namanya itu!

@ammamamo

Waktu tinggal di Surabaya, saya selalu kepoin instagram kuliner Surabaya. Nah, saat pindah ke Malang, saya bingung harus follow akun instagram apa untuk tau update makanan-makanan hits yang ada di Malang. Kebetulan saya ikut salah satu komunitas blogger dan bertemu dengan pemilik akun ini. Isinya update tentang kuliner malang yang dijamin bikin ngiler dan pengen segera nyobain!

@miyao29

Kebetulan hobi saya adalah merajut Amigurumi. Pemiliki akun instagram ini adalah orang jepang, dan sangat kreatif dalam membuat amigurumi. Hasil karyanya lucu-lucu dan dia tidak sombong saat ditanya seputar tips membuat amigurumi. Pokoknya love it!

@kcstauffer

Instagram ini adalah milik ibu-ibu yang memiliki anak kembar yang super cute. Mereka adalah  Mila dan Emma. Dari umur 2 tahun mereka sudah lancar berbicara, lalu ibunya yang iseng membuat skenario kocak dan membuat mereka beracting. Super Cute pokoknya!

@yackikuka

Nah, kalau yang ini selalu saya pantengin! Karena banyak resep yang super simple tapi enak hasilnya. Beberapa resepnya sudah saya coba dan belum ada yang gagal. Yang saya suka dari akun ini adalah, dia memberikan tips-tips memasak juga, jadi cocok banget buat ibu-ibu pemula seperti saya.

@harijisun

Kalau ini tentang kuliner. Jadi ceritanya si pemilik akun, Hari Ji Sun adalah seorang relawan di Indonesia yang jatuh cinta dengan kuliner nusantara. Dia membuat video tentang makanan yang ia coba di youtube. Penjelasan tentang rasa kuliner nusantara sangat detail dan unik, makanya saya suka dan selalu mantengin instagramnya untuk tahu update video terbarunya di youtube.


Itulah 10 instagram yang bikin saya kepo setiap hari!

Apa Kamu Memiliki Kepribadian Ini? Golongan Darah B Merapat!

 

Ada berbagai macam cara untuk memprediksi kepribadian seseorang, ada yang menggunakan zodiak, golongan darah, atau bahkan menggunakan hari dan bulan kelahiran. Jujur saja, saya termasuk orang yang menganggap zodiak termasuk hal yang bertentangan dengan agama, jadi saya berusahan menjauhinya. Untuk melihat kepribadian saya lebih suka menggunakan golongan darah. Metode ini sangat dipercaya di negara Jepang, sampai-sampai pemilihan tenaga kerja digolongkan berdasarkan golongan darah.

Golongan darah saya B. Ketika saya membaca sifat-sifat golongan darah B, entah mengapa semua yang disebutkan cocok dengan kebiasaan saya sehari-hari.

Cinta Kebebasan

Ya, saya adalah orang yang cinta kebebasan. Itulah mengapa saya bisa resign dari pekerja kantoran tanpa banyak pertimbangan. Bekerja di instansi membuat saya merasa terkekang. Makanya ketika calon suami saya meminta untuk resign, saya langsung mengiyakan. Sudah terbayang di depan mata, FREEDOM. Hehe

Kreatif

Katanya sih, golongan darah B itu punya pemiliran terbuka. Golongan darah B pada umumnya berpikir bebas, dan memiliki banyak ide. Saya pikir saya termasuk golongan tersebut, karena saya sangat suka hal-hal baru dan segala sesuatu tentang craft. Bisa dicek tentang hobi saya di www.craftlotus.id.

Cuek dan Kurang Sensitif dengan Lingkungan Sekitar

Inilah yang ibu saya ucapkan berulang-ulang tentang saya. Anis itu cuek, nggak perduli dengan lingkungan sekitarnya. Saya sih, tidak menyadari melakukan suatu kesalahan, entah mengapa ibu saya selalu mengatakan hal itu. Sungguh, hingga saat ini saya tak tahu dimana letak kesalahan saya. Memang orang yang sensitif dan peduli dengan lingkungan sekitar itu seperti apa?

Nggak Ambil Pusing

Suami saya adalah orang yang merancang dan merencanakan sesuatu dengan jelas. Itu membuat saya bingung setiap kali kita akan menata barang, memilih makanan, memulai bisnis, dan lain sebagainya. Dia selalu pusing memikirkan strategi yang jelas, sedangkan saya adalah orang yang nggak mau ambil pusing, pokoknya jalan aja, pilih aja, tata saja aja dulu barangnya baru nanti dipikir bagaimana baiknya. Makanya saya bingung, sebenarnya apa yang dia pusingkan? Tapi saya mengakui, dengan perencanaan yang baik semua pekerjaan selesai dengan efektif dan efisien.

Paling Males Dicuekin

Yup, ini adalah sifat golongan darah B yang cucok meong dengan kehidupan saya. Saya itu orang yang sangat suka diperhatikan dan paling jengkel kalau dicuekin. Sebelum menikah suami saya sudah saya wanti-wanti tentang ini, tapi karena pada dasarnya dia cuek, ya begitu deh! Siap-siap drama telenovela, Jeng Jeng Jeng!

Nah, itu tadi beberapa kepribadian saya berdasarkan golongan darah. Kalau berdasarkan zodiak, maaf saya tidak membaca sama sekali tentang itu. :D


Jogja, Kota Tujuan Untuk Honeymoon yang Tertunda


Kalau ditanya, Negara mana yang ingin kamu kunjungi untuk jalan-jalan? Dulu maunya ke Korea dan Jepang, karena masih tergila-gila sama drama korea dan anime jepang. Untuk saat ini, entah mengapa negara tujuan saya jadi berubah, saya ingin ke Prancis. Ingin jalan-jalan ke kota Paris yang terkenal romantis, berdua sama suami. hehehe

Lalu kalau ditanya tentang kota apa yang ingin dikunjungi untuk jalan-jalan? Banyaaaak.... banyak tempat di Indonesia yang ingin saya dan suami kunjungi. Tapi ada satu kota yang sudah kami rencanakan untuk mengunjunginya sejak awal tahun 2018, yaitu DIY Yogyakarta. Tapi sayangnya kami harus rela menggagalkannya karena rencana berubah total menjadi acara keluarga.

Liburan akhir tahun dibagi menjadi dua, tiga hari pertama akan dihabiskan bersama keluaga saya yang tiba-tiba memesankan tiket untuk pergi ke Jakarta. Sedangkan sisanya akan dihabiskan bersama dengan keluarga mertua, yang mengajak kami pergi bersama ke kampung halaman ibu mertua di Bojonegoro.

Padahal sebenarnya saya dan suami ingin menebus honeymoon yang tertunda. Kelihatannya akan terlaksana saat akan membuat anak ke-dua. hahaha

Jadi ke mana saja tempat yang rencananya akan kita kunjungi di Jogja?

1. Gudeg Yu Djum

Nggak muluk-muluk! Ke Jogja yang menjadi tujuan pertama ya makanannya. Ingin rasanya jalan berdua di malam hari ke warung gudeg Yu Djum, ngantri, terus makan gudeg berdua. Membayangkan saja sudah bikin senyum-senyum sendiri (gigit jari suami). Dulu ingin ke sana tapi nggak ada pacar, kalau sekarang kan sudah ada pacar halal, jadi tambah ehem-ehem rasanya. Hehe

2. Candi Prambanan

Suami belum pernah ke sini katanya, saya juga sih, cuma sudah pernah lewat. Hehe. Nanti kalau ke sini sepertinya saya yang akan punya kepentingan paling banyak , foto-foto di spot yang instagramable  dan suami yang jadi tukang fotonya. Hahaha

3. Jalan Malioboro

Ini mah sudah pasti. Honeymoon tidak akan berarti tanpa membahagiakan istri, ya khaaan??? Salah satu cara membahagiakan istri ya ngajak belanja. Meski entah sampai di sana ternyata suami yang belanjanya paling banyak.

Sebenarnya masih ingin ke Alun-Alun Selatan, mencoba berjalan di antara dua pohon beringin yang dari dulu hampir tidak ada yang bisa berjalan lurus (kok bisa ya?). Tapi nggak saya sebutin, karena sepertinya suami tidak tertarik. Yup, itu dia kota yang ingin saya kunjungi.

Jogja, tunggu kami dalam waktu dekat yaa!