5 Rekomendasi Film Wajib Tonton 2018



Halo guys! Ada planning apa weekend ini? Kalau nggak tau mau ngapain, atau memang berencana nonton film di rumah sambil mager, tapi nggak tau film apa yang mau kamu tonton... Nih, ada 5 rekomendasi film bagus yang wajib kamu tonton! Tanpa basa-basi, langsung aja cekidot!

1. Mission Imposible  6: Fallout
www.imdb.com

Fallout adalah seri ke 6 dari franchise Mission Imposible (MI) yang dibintangi oleh Tom Cruise. Misi kali ini, Ethan hunt (Tom Cruise) harus berupaya untuk menanggulangi ancaman nuklir bersama dengan agen CIA August walker (Henry Cavill). 

Menurut saya ini adalah film MI terbaik  dari seri yang lainnya. Film ini menyuguhkan tontonan dengan cinematography yang bagus dan plot twist yang susah ditebak. Fallout membuat penontonnya merasakan ketegangan yang tiada henti, apalagi adegan-adegan menegangkan ini kabarnya dilakukan sendiri oleh Tom Cruise. Gilee... ini Om ganteng empat tahun lagi usianya memasuki kepala enam lho!

Well, bagi yg suka film action, khususnya yg berhubungan dengan spy monggo ditonton!

2. Avengers: Infinity War
www.imdb.com

Ini adalah film yang paling di tunggu dan banyak dibicarakan oleh pecinta film dan komik marvel. Invinity War merupakan film ke-3 Avenger atau film ke-19 yg terhubung dengan Marvel Cinematic Universe (MCU). Dalam cerita kali ini, Avenger berhadapan dengan Thanos yang menginginkan 6 invinity stone terkumpul. 

Well, tidak usah banyak dibicarakan lagi soal film ini, karena sudah banyak yang tahu kalau film ini keren! Sementara ini menurut saya Invinity War adalah film terbaik MCU. Silahkan di download dan di tonton buat kalian pecinta Film superhero!

3. Deadpool 2
www.imdb.com

Ini bukanlah film yg dapat ditonton oleh semua kalangan. Meskpun genrenya superhero, film ini dikhususkan untuk orang dewasa, karena banyak adegan vulgar, sadis dan kata-kata kotor yg bertebaran. 

Film ini mengisahkan petualangan baru Deadpool yang bergabung dengan X-man, sebagai superhero magang, namun tidak berjalan dengan baik. Fokus cerita ini adalah Deadpool harus melawan musuhnya untuk melindungi seseorang. 

Yang membuat film ini menarik adalah adegan action yang keren serta candaan-candaan yang menyindir banyak sekali film-film hollywood. Selain itu, di film ini terdapat beberapa twist yg tak terduga dan sangat kocak.

Buat kamu yang suka film superhiro kocak dan tidak terganggu dengan adegan vulgar, sadis dan kata-kata kotor, monggo ditonton...

4. Quiet Place
www.imdb.com

Film ini unik. Bercerita tentang sebuah keluarga yang bertahan hidup melawan invasi alien  ke bumi. Para alien akan menyerang siapa pun yang bersuara.

Jadi film ini sedikit sekali melakukan percakapan, kebanyakan menggunakan bahasa isyarat. Film ini sangat menegangkan dan layak untuk di tonton. Saran saya, tontonlah dalam keadaan ruangan tenang dan dengan volume maksimal. Mantap banget, pasti lebih berasa sensasi tegangnya!

5. Hereditary
www.imdb.com

Ini adalah film horror yang tidak biasa. Film ini bercerita tentang sebuah keluarga yang tanpa sadar sedang dihantui iblis. Satu per satu kejadian mengerikan menimpa anggota keluarga. Jangan harap akan ada penampakan hantu di sini, kamu tidak akan menemukannya. Film ini memberikan suasana kelam, menegangkan dan mencekam.

Katanya sih film ini adalah film horror terbaik 2018. Nggak percaya akan ketegangannya? Silahkan ditonton...

Itu tadi 5 rekomendasi film terbaik 2018 Ala Teh Manis, semoga bermanfaat ya!

5 Blogger yang Menginspirasi


Meski hampir 10 tahun ngeblog, saya baru sadar bahwa saya tidak memiliki blogger favorit. Mungkin karena teman-teman saya menghilang setelah hiatus beberapa abad lamanya. Kemudian setelah saya kembali, dunia per-blogger-an tiba-tiba berubah. Ketika saya berkunjung ke blog teman-teman baru, isinya terlihat sangat profesional. Rata-rata postingan mereka adalah content placement. Jujur saja saya jadi minder dan tak tau harus memulai dari mana untuk mengembalikan semangat menulis.

Akhirnya saya fokus pada blog baru yang akan saya buat. Dimulai dari membuat tampilan blog yang simple tapi friendly, kemudian mencari inspirasi dengan berkunjung ke blog yang sama temanya dengan blog saya. Dalam perjalanan itu saya menemukan blogger-blogger yang menginspirasi, diantaranya adalah:

1. Shintaries

Pemilik www.shintaries.com ini merupakan salah satu founder Blogger Perempuan (BP). Saya pertama kali tau mba Shintaries sebelum masuk BP, waktu itu lagi cari tutorial membuat tampilan blog yang simple dan friendly. Saya menemukan serangkaian tutorial yang dipost oleh mba Shitaries. Tulisan itu sungguh sangat membantu. Ketika saya membuat blog baru, saya kembali mengunjungi tulisan mba Shintaries sebagai rujukan. Keren pokoknya blogger yang satu ini!

2. Mira Sahid

Saya mengenal namanya ketika masuk komunitas Komunitas Emak-emak Blogger. Saya mengagumi mba Mira Sahid meski jarang mampir ke blognya. 

Emak-emak blogger yang satu ini aktifnya Masya Allah. Ilmu yang diberikan pada sesama Emak blogger sungguh menginspirasi!

3. Carolina Ratri

Kalau blogger yang satu ini, saya kenal bukunya dulu baru blognya. Saat saya kebingungan harus mulai dari mana untuk ngeblog lagi, saya menemukan buku Mbak Carolina nangkring manis di Gramedia, seakan menunggu saya untuk meminangnya. Buku yang saya beli berjudul "Blogging: Have Fun and Get The Money".

Dari buku Mbak Carolina saya banyak belajar, bagaimana menjadi blogger yang nggak hanya menulis dengan senang hati tapi juga berpenghasilan. Setelah nulis ini saya jadi usrek cari bukunya lagi. Hihi

4. Stephanie

Kalau blogger yang satu ini asalnya bukan dari Indonesia. Saya mantengin blognya terus karena dia memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu membuat Amigurumi. Apa itu amigurumi? Moggo tanya mbah google... hehe

Blog Stephanie sangat menginspirasi saya untuk belajar Amigurumi. Semua pola yang dia buat free alias gratis. Amigurumi yang dibuat juga sangat lucu dan menggemaskan, jadi nggak tahan buat nyoba bikin juga. Buat kalian yang sedang belajar membuat amigurumi silahkan mampir ke blognya yaitu www.allaboutami.com.

5. June Giblank

Sama dengan Stephanie, June Giblank juga seorang blogger yang banyak menulis tentang seni merenda atau merajut. Saya suka mampir ke blognya www.planetjune.com karena di sana banyak tips dan trik bagi pemula agar hasil amigurumi yang dibuat bagus dan rapi. Berkat tulisana June, saya bisa menggabungkan bagian badan amigurumi dengan rapi dan saya juga bisa mengganti benang dengan rapi. Pokoknya June top deh kalau masalah tutorial tips dan trik merajut!

Itulah lima blogger inspirasi versi saya, mungkin bisa menginspirasi juga buat teman-teman. Sekian, terimakasih!:)



5 Barang Yang Selalu Ada Dalam Tas Ibu Beranak Satu


Soal bongkar-bongkar isi tas ini kayanya topik yang paling sering dibicarakan nih, terutama ibu-ibu. Bahkan hampir semua acara TV infotainment, suka kepoin isi tas artis.

Saya mah bukan artis yang penting banget isi tasnya di bongkar-bongkar. Tapi siapa tau jadi ada yang terhibur gara-gara tau isi tas saya. Hehe

Sebelum bongkar-bongkar isi tas ibu-ibu beranak satu begini, ada baiknya kalau saya jelaskan isi tas saya waktu masih single (lillah) dulu, biar bisa membandingkan. Hehe

Kalau dulu waktu masih jomblo, hal wajib yang selalu ada dalam tas adalah hengpong, dompet, kunci kosan (ya iyalah), tisu (hal wajib tapi keseringan lupa bawa), dan sebatang lipstick. Udah, sesimple itu.

Sekaraaaang, sudah jadi mamak-mamak, apakah ada perubahan isi tas saya? Yang pasti berubah, tapi seberapa besar perubahan itu? Cekidot

1. Handphone (HP)

Hal wajib yang selalu dibawa ke mana-mana. Bukan hanya karena saya aktif di media sosial, tapi juga karena saya kerjaannya di HP. Mamak-mamak jualan online buk!

Selain itu juga, kadang buat pengisi sepi saat si kecil tidur dan Ayah main mobile legend. Jadilah kami terlihat seperti keluarga addict hengpong.

2. Dompet

Dompet ini adalah hal wajib kalau saya keluar sendirian, tapi kalau keluarnya bareng mas pacar jadi nggak wajib. Haha

3. Diapers dan tisu basah

Berhubung anak bayi kadang suka poop tanpa kode yang jelas, diapers dan tisu basah adalah pasangan wajib yang harus dibawa.

Tapi susahnya kalau ditempat umum, belum ada kamar mandi ramah bayi! Suka kebingungan mau ganti diapersnya dimana.

4. Cemilan Aisyah dan tisu kering

Ini harus ada, biar kalau emaknya makan-makan, bayinya nggak ngeces. Bisa juga digunakan sebagai senjata biar anaknya anteng. Pasangan cemilan itu tisu kering, tanpa tisu kering, habislah kau! Haha

5. Mainan Aisyah

Ini juga penting dibawa biar anaknya nggak rewel. Biar dia ada kerjaan juga saat nungguin emaknya ngerumpi.

Nah, itu dia lima barang yang wajib ada di tas saya. Beda banget ya dengan masih gadis. Haha. Lipstick sudah nggak kebawa lagi! Tergantikan dengan barang-barang si bayik...

5 Tempat Makan Favorit Keluarga di Malang


Pengen nanya nih sama ibu-ibu yang di rumah, kalau minggu tetap masak atau ikut libur juga Bun masaknya?

Kalau saya tipe ibu-ibu yang hari libur ya ikut libur masak. Hihi... Berbeda dengan ibu saya, kalau hari libur malah waktunya masak besar. Mungkin karena keluarga saya kalau libur sukanya ngumpul di rumah, nggak kemana-mana. Beda dengan saya dan suami yang kalau libur malah kesempatan buat kelayapan. Jadi daripada masak di rumah tapi nggak dimakan, ya khaan?? Hehe

Berhubung kami tinggal di Malang, tempat makan yang biasa kami kunjungi ya juga sekitar Malang Raya. Berikut ini adalah tempat makan favorit kami:

1. Bakso Kota Cak Man
http://www.aremafood.com


Meski banyak bakso yang bertebaran di Malang, Bakso Kota menjadi bakso Malang yang paling sering kami kunjungi. Selain cabangnya ada di mana-mana, tempatnya juga nyaman buat keluarga. Sebenarnya banyak bakso enak di Malang, tapi mungkin kita lebih nyaman di bakso kota makanya sering ke sini. Untuk menunya, bakso kota menyediakan berbagai macam pentol bakso dan gorengannya. Siap-siap  aja kebingungan memilih! Hehe


2. Pecel Pincuk Bu Siti (Depan SMA 9)
pergikuliner.com

Pecel yang tidak pernah sepi ini letaknya di jalan puncak borobudur, di depan SMA 09 Malang.

Pecelnya enak, pelayanannya cepat, banyak pilihan lauk dan gorengan. Kursinya ada banyak dan panjang, jadi cocok kalau ajak keluarga sarapan di sini.

3. Warung Bamboe

dok pribadi

Warung Bambu ini lokasinya di kota Batu. Seneng banget kalau bawa anak-anak ke sini, soalnya banyak binatang lucu! Seperti kura-kura, burung, dan ikan-ikan.

Tempatnya lesehan dan jadi satu sama kolam ikan yang penuh dengan ikan mas, gurame dan lain-lain. Bisa kasih makan ikannya juga lho! Makanan yang enak (seriusan enak), tambah suasana yang adem dan gemericik air, siap-siap nggak berhenti makan... haha. Oya, ada lagi tempat makan yang konsepnya sama, namanya warung pring pethuk sidomulyo. Lokasinya masih di kota Batu dan pemiliknya sama, jadi otomatis isinya juga sama.

4. Ayam Goreng Nelongso
http://takaitu.com

Ini tempat makan favorit suami, soalnya bisa nambah sambel. Macam sambelnya lumayan banyak, ada sambal matah, ada sambal hijau, dan lain sebagainya. Ayam Goreng Nelongso ini ada di kota malang, dan terdiri dari beberapa cabang. Ayamnya enak, sambalnya juga enak, dan yang paling bikin rame itu harganya yang murah banget, sesuai sama kantong mahasiswa.


5. Bebek goreng ITN
pergikuliner.com

Sebenarnya ada beberapa bebek goreng yang saya suka selain ini, yaitu bebek goreng sinjay dan bebek purnama. Tapi keduanya bukan berasal dari malang. Nah, bebek ini adalah bebek goreng pinggir jalan, yang warungnya ditutupi spanduk warna hijau terus tulisannya bebek dan ayam goreng (dan nggak ada namanya). Patokannya kalau dari kota Batu, warungnya ada di sebelah kanan persis setelah kampus ITN.

Bebeknya garing tapi empuk, murah pula. Dibandingkan dengan bebek goreng lain pinggit jalan, potongan bebeknya lebih besar. Uendes pokoknya!

Jadi itulah tempat makan favorit kita di Malang. Informasi tempat makan lainnya menyusul di lain waktu yaa...

Inilah 5 Fakta Tentang Anis Lotus


Jaman masih gadis dulu kalau nulis gambaran diri di media sosial bilangnya mesti "just ordinary girl". Maksudnya cuma gadis pada umumnya, tapi ya nggak mau juga dianggap gadis biasa pada umumnya. Perempuan kan gitu, ngomongnya apa dalam hati apa. Haha

Kalau masih gadis disuruh nyebutin fakta diri kayanya gampang banget. Entah mengapa sekarang pas udah berkeluarga kok susah ya cari-cari tentang fakta diri? Aku ini siapa dan bagaimana sih sebenernya? Mungkin efek stress ngurusin cucian jadinya nge-blank ya... kalau dulu kan masih mikirin jodohku nanti kaya gimana? Makanya lebih sadar diri, karena banyak yang bilang jodoh itu gambaran diri. hehe

Well, setelah bertapa selama beberapa menit sambil nonton film dan jagain anak, akhirnya ditemukanlah 5 fakta tentang diriku:

1. Seorang Ibu Rumah Tangga

Yes, saat ini saya adalah seorang ibu rumah tangga. Sejak menikah dan hamil saya memutuskan untuk resign karena tempat kerja saya beda kota sama suami. Meski nggak beda kota sepertinya saya akan tetap berhenti bekerja.

Banyak yang menyayangkan mengapa saya berhenti kerja. Hampir semua orang bilang, mencari pekerjaan itu sulit, sudah dapat yang enak sayang banget kalau dilepaskan begitu saja. Ada juga yang bertanya pada saya "suamimu kerja apa? Kamu yakin mau berhenti kerja?" Bahasa kasarnya, emang suamimu banyak duit? sampai kamu dengan mudah resign. Terus ada yang nanya lagi "kamu dan suami gak ada cicilan apa-apa ya, makanya kamu berani nggak kerja". Ada pula yang lebih jleb, "sayang lho ijasahmu, kamu juga punya potensi, sayang banget." Bahkan yang lebih kasar, "gak kepake rek ijasahnya".

Oke well, saya jawab satu-satu. Suami saya nggak banyak duit, dia cuma karyawan biasa dengan gaji pas-pasan. Tentang cicilan, memang di awal menikah kita nggak ada cicilan, tapi setelah menikah kita memberanikan diri membeli rumah dengan cara mencicil. Karena sayang duitnya kalau kelamaan ditabung ke rekening orang. Terus, kenapa saya berhenti kerja (menurut orang) dengan gampangnya? Padahal banyak ibu-ibu yang perlu mikir panjang untuk memutuskan hal tersebut dan pada akhirnya nggak resign juga.

Saya cuma percaya bahwa Allah akan menepati janjinya, yaitu menambah rejeki pada mereka yang menikah. Itu saja.

Tujuan menikah adalah hidup bersama dalam satu bahtera rumah tangga. Lalu apa gunanya bila saya tetap bekerja dan berjauhan dengan suami. Saya tidak dapat melaksanakan kewajiban seorang istri di rumah. Lalu apa yang saya perjuangkan bila saya tetap bekerja?

Masalah ijasah, Alhamdulillah saya bisa sekolah sampai sarjana kemudian menjadi sorang ibu. Berapa banyak ibu yang sarjana tapi menitipkan anaknya pada orang dengan lulusan sd, smp atau sma. Saya merasa beruntung menjadi sarjana bagi anak-anak saya. Itu saja.

Jangan dikira menjadi seorang ibu rumah tangga itu mudah. Banyak pekerjaan yang harus dilakukan, jadi jangan pernah bilang "cuma ibu rumah tangga", atau "nggak kerja, dirumah saja". Betapa entengnya ucapan itu, silahkan coba jadi ibu rumah tangga sehari saja agar tau betapa pentingnya peran ibu dan betapa banyaknya pekerjaan ibu rumah tangga yang dibilang "tidak bekerja" itu.

Memang semua kembali pada pilihan masing-masing. Inilah pilihan saya, dan saya tidak merasa ada yang salah dengan pilihan ini.:)

2. Ibu dari Aisyah

Alhamdulillah selang sebulan menikah, Allah mempercayakan seorang anak pada kami. Kami beri nama Aisyah. Banyak yang nanya, nama panjangnya siapa? Aisyah saja. Haha

Kok pendek banget kasih nama? Nggak niat. Yang penting maknanya broh... berhubung nama bapak emaknya panjang-panjang, kita bertekat untuk kasih nama anak-anak kita cukup dengan satu kata saja. Toh jaman nabi namanya ya cuma satu-satu nggak panjang-panjang. Hehe

Saat ini saya sedang menikmati peran sebagai seorang ibu. Saya betul-betul belajar dari setiap perkembangan Aisyah. Dan saya menyadari, menjadi orang tua itu bukanlah perkara mudah.

3. Hobi Merajut dan Menjahit

Pernah dengar tentang Crochet atau merenda? Atau nama gampangnya merajut. Crochet ini merajut menggunakan satu jarum yang disebut hook, berbeda dengan merajut menggunakan dua jarum.

Apa yang saya rajut? Paling banyak boneka, saya juga pernah membuat dompet, bross dan aksesoris lainnya. Meski sedikit rumit, namun entah mengapa saya suka merajut.

4. Orangnya Kecil Tapi Makannya Banyak

Well, saya termasuk orang yang nggak pilih-pilih makanan. Semua makanan masuk! Haha

Just for your information, porsi makan saya lebih banyak daripada suami. Haha

5. Golongan Darah B

Yes, saya golongan darah B. Seperti yang kita tau, orang dengan golongan darah b itu katanya orangnya woles, mengerjakan tugas in last minutes, dan gak rapi. Ya, itu saya. Haha

Itulah lima fakta tentang saya yang saya yakin nggak penting untuk Anda. Haha