List Barang yang Saya Siapkan untuk Menyambut Kelahiran Si Ulala

17.17 Anis lotus 0 Comments

www.pixabay.com

Abaikan nama Ulala.. haha. Itu cuma nama sementara sebelum kita menemukan nama yang bagus dan baik untuk si baby. :D

Jadi sekarang kita lagi sibuk hunting barang-barang untuk menyambut kelahiran si Ulala nih! Awalnya bingung, waktu ke toko bayi nggak bawa list. Dengan PeDe nya kita masuk toko seperti sudah tau apa yang harus dibeli. Ternyata oh ternyata... kita kebingungan, semuanya pengen dibeli! Haha

Suami sempet sewot gara-gara sebelumnya sudah suruh saya untuk bikin list, tapi saya nggak bikin. Akhirnya dia searching dan saat itu juga belanjanya pakai panduan dari Mbah Google. Dengan memperhitungkan budget dan prioritas, saya pilah-pilah menjadi beberapa kategori dan list kebutuhan. 

Alat Mandi Bayi

Bak Mandi
- Handuk
- Washlap
- Sisir
- Alat potong kuku
- Shampo
- Sabun (sekalian tempatnya)
- Bedak (sekalian tempat dan pupur bedaknya)
- Colonge
- Lotion
- Bola Kapas (untuk bersiin kalau dia pup)

Alat Tidur

- Matras / Kasur Bayi
- Bantal Guling
- Perlak
- Kain alas tidur
- Selimut
- Kurung Bayi (melindungi dari nyamuk)

Baju Bayi

- Gurita (beli 3 saja, soalnya menurut pengalaman teman-teman cuma dipakai 2 minggu saja)
- Popok Bayi ( beli 1 lusin)
- Baju bayi panjang dan pendek
- Kaos singlet
- Celana bayi panjang dan pendek
- Celana buntu untuk tidur / sleepsuit
- Jumpsuit untuk main (belum beli sih.. hehe)
- Topi
- Sarung tangan dan kaki
- Kaos kaki
- Bedong (saya beli setengah lusin dulu)

Lain-lain

- Gendongan
- Stroller
- Breast Pump
- Botol ASIP
- Botol susu (dot)

Persiapan Melahirkan Yang Harus di Bawa ke Bidan Atau Rumah Sakit

- Baju ganti ibu
- jarit / kain (untuk melahirkan)
- Handuk dan perlengkapan mandi untuk ibu dan bayi
- Baju untuk Bayi
- Pembalut khusus setelah melahirkan

Nah, itu tadi list barang-barang yang menurut saya penting untuk didahulukan. Kalau misalnya ada yang kurang, nanti tinggal beli lagi saja setelah melahirkan. Yang penting adalah barang-barang menyambut si bayi yang baru lahir dulu, dan nggak perlu banyak-banyak karena bayi yang baru lahir kan cepet banget gedenya. Hehe

Well, semoga bermanfaat yaa... :D

0 komentar: