Bukit Delight Malang: Late Anniversary Celebration

13.44 Anis Lotus 2 Comments


Judul di postingan ini hoax banget sebenernya. Nggak ada perayaan ulang tahun pernikahan, itu hanya hoax (sambil pegang garpu).

Pertama-tama saya mengucapkan Alhamdulillah atas segala rahmat Allah Yang Maha Kuasa karena kita dapat melewati setahun pertama pernikahan yang penuh kejutan ini dengan baik. dan berdoa semoga pernikahan kami yang baru seumur jagung bisa terus harmonis sampai kakek nenek nanti. Amiiin

Mengenai hoax-hoax di atas, sebenernya suami saya janji, malam tanggal 14 April kemarin kita akan pergi ke kafe ice krim, mau ditraktir es krim katanya. Tapi ternyata sehabis maghrib kita dapet kejutan, ada saudara yang datang tanpa memberikan kabar sebelumnya dan menginap di rumah kami. Setelah itu besoknya saya harus pulang ke rumah orang tua di Bondowoso dan menginap di sana selama dua minggu. Fix, saya yakin suami saya pasti lupa akan janjinya. Yang terpenting bagi saya sih bukan perayaannya, tapi ES KRIM nyaa :(. Padahal saya sudah membayangkan makan es krim sepuasnya... hikz

Sepulang dari Bondowoso, suami saya ngajak keluar. Tapi bukan buat makan es krim. Cuma ingin pacaran aja berdua (bayi tidak dihitung). Setelah bingung dengan beberapa option tempat nongkrong, suami saya menawarkan pergi ke kafe yang tempatnya nyaman tapi harus ngantri. Karena penasaran saya setuju pergi ke sana, mungkin makanannya enak. 

Waktu di perjalanan, tiba-tiba suami saya berubah pikiran. Dia bilang, "nggak usah ke sana wes ya, males ngantri. Kita ke kafe di atasnya aja (karena tempatnya lebih tinggi)" saya setuju saja. 

Ternyata kafe yang dimaksud adalah Coklat Klasik. Coklat originalnya adalah minuman kesukaan saya. Sering beli di gerobaknya yang pinggir jalan. Nah, ini Coklat Klasik versi kafenya. Tempatnya luas, berkonsep outdoor dan ada tempat bermain anak juga. Ramai sekali di dalam, suara musik dengan suara anak-anak bermain beradu menjadi satu. Ada beberapa area yang dipisahkan oleh tangga. Nah, tangga ini yang membuat saya emoh jalan mencari tempat duduk yang nyaman. Pinggang ini sudah terasa patah gendong Aisyah. Mungkin kalau nggak lagi bawa bayi, saya mau saja nongkrong di situ. Setelah dipikir-pikir kami memutuskan untuk keluar saja, lebih baik mencari kafe yang lebih tenang dan tidak terlalu banyak naik dan turun tangga. Akhirnya kami ke tujuan semula, kafe yang berada di sebelahnya, namanya Bukit Delight


Kok kaya pernah denger ya? Ternyata saya baru inget, tempat ini sering seliweran fotonya di instagram @pehmalang. Kalau inget fotonya waktu itu bagus banget tempatnya. Dengan konsep outdoor, berada di dataran tinggi jadi bisa melihat lampu-lampu kota malang. Tempatnya yang juga penuh lampu dan instagramable banget. Sayangnya tempat-tempat yang sering saya temui di instagram itu letaknya ada di area bawah, dan masih harus ngantri pula. 


Akhirnya kita pilih area yang paling atas saja, meski nggak instagramable yang penting duduk dengan tenang dan yang paling penting lagi adalah "segera makan"!


Dari sekian banyak menu, saya pilih pancake es krim dan minumnya milk shake coklat. Suami saya pesen sayap ayam pedas dengan minumnya hot dark chocolate. Oh ya, kami juga pesan tahu kriuk. 

Yang saya suka dari tempat ini adalah suasananya yang tenang. Jadi bukan cuma anak muda yang ingin suasana romantis di sini, tapi untuk keluarga yang membawa bayi seperti kita, juga untuk mahasiswa yang ingin mengerjakan tugas bersama dan perlu konsentrasi. Wew

Makananya... ini yang jarang di dapat dari kafe yang suasananya cozy. Biasanya kafe cuma mengedepankan tempat aja, makanan nomor dua. Kalau menurut saya, makanan di Bukit delight ini cukup enak. Nggak dibikin asal. Terutama pancake yang saya pesan! enak bangettt... o(*>ω<*)o 


Jadi pengen balik lagi... kalau lihat langsung tempat ini terlihat biasa aja. Tapi kalau untuk difoto jadi bagus banget. Awalnya kesan saya agak negatif, "ini yang suka ada di isntagram? Kok begini aja ya?" tapi setelah duduk dan ngobrol santai sampai hampir lupa waktu sama suami, bikin saya jadi pengen balik lagi ke tempat ini. 

Segitu aja review dari saya, semoga membantu untuk yang ingin berkunjung ke Bukit Delight Malang. ٩(●ᴗ●)۶




2 komentar:

  1. wah asyik kayaknya maknannnya enak dan tempat yg nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomended bgt mba kalau mau romantis2san. Hihi

      Hapus