5 Blogger yang Menginspirasi

05.29 Anis Lotus 2 Comments


Meski hampir 10 tahun ngeblog, saya baru sadar bahwa saya tidak memiliki blogger favorit. Mungkin karena teman-teman saya menghilang setelah hiatus beberapa abad lamanya. Kemudian setelah saya kembali, dunia per-blogger-an tiba-tiba berubah. Ketika saya berkunjung ke blog teman-teman baru, isinya terlihat sangat profesional. Rata-rata postingan mereka adalah content placement. Jujur saja saya jadi minder dan tak tau harus memulai dari mana untuk mengembalikan semangat menulis.

Akhirnya saya fokus pada blog baru yang akan saya buat. Dimulai dari membuat tampilan blog yang simple tapi friendly, kemudian mencari inspirasi dengan berkunjung ke blog yang sama temanya dengan blog saya. Dalam perjalanan itu saya menemukan blogger-blogger yang menginspirasi, diantaranya adalah:

1. Shintaries

Pemilik www.shintaries.com ini merupakan salah satu founder Blogger Perempuan (BP). Saya pertama kali tau mba Shintaries sebelum masuk BP, waktu itu lagi cari tutorial membuat tampilan blog yang simple dan friendly. Saya menemukan serangkaian tutorial yang dipost oleh mba Shitaries. Tulisan itu sungguh sangat membantu. Ketika saya membuat blog baru, saya kembali mengunjungi tulisan mba Shintaries sebagai rujukan. Keren pokoknya blogger yang satu ini!

2. Mira Sahid

Saya mengenal namanya ketika masuk komunitas Komunitas Emak-emak Blogger. Saya mengagumi mba Mira Sahid meski jarang mampir ke blognya. 

Emak-emak blogger yang satu ini aktifnya Masya Allah. Ilmu yang diberikan pada sesama Emak blogger sungguh menginspirasi!

3. Carolina Ratri

Kalau blogger yang satu ini, saya kenal bukunya dulu baru blognya. Saat saya kebingungan harus mulai dari mana untuk ngeblog lagi, saya menemukan buku Mbak Carolina nangkring manis di Gramedia, seakan menunggu saya untuk meminangnya. Buku yang saya beli berjudul "Blogging: Have Fun and Get The Money".

Dari buku Mbak Carolina saya banyak belajar, bagaimana menjadi blogger yang nggak hanya menulis dengan senang hati tapi juga berpenghasilan. Setelah nulis ini saya jadi usrek cari bukunya lagi. Hihi

4. Stephanie

Kalau blogger yang satu ini asalnya bukan dari Indonesia. Saya mantengin blognya terus karena dia memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu membuat Amigurumi. Apa itu amigurumi? Moggo tanya mbah google... hehe

Blog Stephanie sangat menginspirasi saya untuk belajar Amigurumi. Semua pola yang dia buat free alias gratis. Amigurumi yang dibuat juga sangat lucu dan menggemaskan, jadi nggak tahan buat nyoba bikin juga. Buat kalian yang sedang belajar membuat amigurumi silahkan mampir ke blognya yaitu www.allaboutami.com.

5. June Giblank

Sama dengan Stephanie, June Giblank juga seorang blogger yang banyak menulis tentang seni merenda atau merajut. Saya suka mampir ke blognya www.planetjune.com karena di sana banyak tips dan trik bagi pemula agar hasil amigurumi yang dibuat bagus dan rapi. Berkat tulisana June, saya bisa menggabungkan bagian badan amigurumi dengan rapi dan saya juga bisa mengganti benang dengan rapi. Pokoknya June top deh kalau masalah tutorial tips dan trik merajut!

Itulah lima blogger inspirasi versi saya, mungkin bisa menginspirasi juga buat teman-teman. Sekian, terimakasih!:)


2 komentar:

  1. wah semua blog favoritku juga itu.. tapi kalo aku bingung nulis yang favorit karena banyak banget :) tambah satu blog favorit alatehmanis.com hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaa... tersangjung. Wkwkwk. Makasii 😂

      Hapus