Asal Mula Si Ala Teh Manis!

01.17 Anis Lotus 2 Comments


Ini Teh Manis?!

Hayoo... kalian bacanya pakai intonasi yang mana nih guys? Yang orang sunda mana suaranya? Bukan orang sunda juga mana suaranya?

Dah kek mau konser aja yak? Haha.
Eh, by the way dulu ada tuh salah satu iklan (lupa iklan apaan), percakapannya begini .

"Bli ... bli... ini teh susu?" Trus yg dipanggil bli kebingungan. Karena yang ditunjuk nggak ada tehnya, cuma susu aja. Haha

Terus apa hubungannya sama Ala Teh Manis?

Sebelum saya cerita kenapa blog ini dinamakan Ala Teh Manis, saya mau memperkenalkan diri dulu sama teman-teman yang dengan sengaja atau enggak sengaja mampir ke blog ini. Nama saya Anis. Nama panjang saya panjang banget, makanya saya bikin nama khusus di dunia maya biar nggak capek ngetiknya ,yaitu Anis Lotus. Teman-teman saya baik di dunia maya atau nyata ada yang memanggil saya anis, ada juga yang panggil lotus, atau teteh. Kenapa teteh? Karena sebenarnya saya ini keturunan sunda yang tinggal di Jawa.

Dulu saya memberi nama blog pertama dengan menyematkan nama Anis Lotus. Jadi, mau bikin blog dengan nama yang sama kok kayanya nggak seru. Akhirnya mikirlah otak ini sejenak. Blog yang mau saya bikin ini isinya kurang lebih sama dengan yang pertama, bedanya hanya domainnya saja yang terlihat lebih niat.

Segala cerita, opini dan pembahasan akan dibuat ALA saya. Gaya tulisan yang akan saya buat santai, nggak ada niatan bikin pembacanya jadi stress abis mampir blog ini. Jadi bisa dibaca sambil minum TEH MANIS gitu. Kenapa teh? Kenapa nggak capuchino gitu? Atau susu coklat kan juga enak?

Yeuh, iyeu Teh Manis! Alias teteh manis. Haha. Jadi selain diartikan teh manis sesungguhnya ada makna yang mengandung kenarsisan di dalamnya. Maapkan yak... hehe

Kesimpulannya, mengapa saya memilih nama Ala Teh Manis sebagai nama blog saya, lebih pada tujuan mengapa blog ini dibuat. Yaitu untuk berbagi dengan cara yang menyenangkan dan menenangkan, nggak bikin puyeng. Ya tapi, kalau dalam perjalanannya ternyata blog saya malah bikin puyeng, harap maklum masih belajar. Wikwikwik #eh

2 komentar:

  1. oooh teh manis.. saya tau akan berakhir seperti itu (mbak mbak manis)

    BalasHapus