10 Blog yang Asik Buat Blagwalking

21.11 Anis lotus 0 Comments


Jujur saja, saya ini orangnya jarang banget blogwalking karena rempong banget ngurusin bayik (alasan). Tapi saya selalu melakukan kunjungan balik ke teman-teman yang sudah mampir dan meninggalkan komentar di sini! So, karena saya nggak punya blog favorit buat blagwalking, mari kita jalan-jalan ke blog terakhir yang sudah komen di beberapa tulisan saya. Let's Go!

www.diarysivika.com

Yang punya blog ini namanya mba Fika, asal Surabaya. Baru pertama buka blognya sudah disuguhi tulisan tentang negara yang bikin saya gigit bibir... Pengeeeeen! Mba Fika habis jalan-jalan ke Jepang rupanya. Wah, keren banget nih tulisannya mba Fika, saya pasti balik lagi buat ngubek-ngubek tulisannya yang lain. :D

www.sengedan.com

Saat mampir ke blognya mas Ichiro Fahmi ini saya terkesan, karena desain blognya yang profesional. Ada banyak info menarik di sini, tentang blogger, komputer dan review film. Yang paling cocok dengan selera saya adalah review film, karena saya juga ada tulisan tentang film-film yang sudah saya tonton.

www.celotehkiky.com

Kalau pemilik blog yang satu ini, saya sudah kenal sejak lama. Hehe. Ila termasuk yang sudah lama malang melintang di dunia per-blogger-an. Ada beberapa blog yang dia rawat dan saya nggak bisa ngebayangin gimana dia bisa mengatur waktu untuk nulis di semua blognya. She'is amazing!

www.barrabaa.com

Wow, ini adalah salah satu niche blog yang paling saya suka. Mas Bara Anggara ini PNS lho, tapi sukanya jalan-jalan jauh. Salut! Andai saya bisa jadi emak-emak paruh waktu. EH! Nggak mungkin ya, haha... Postingan terakhir adalah tentang bromo nih, salah satu list tempat wisata yang belum sempat saya kunjungi. Oya, bahasa yang digunakan mas Bara di sini menurut saya unik, berasa baca novel. Keren mas Bara!

www.blogsabda.com

Kalau kalian buka blognya mas Sabda ini, langsung disuguhi judul-judul tentang keuangan. Nggak heran sih, karena ternyata Mas Sabda ini adalah lulusan STAN. Buat kalian yang mau belajar tentang cara mengelola keuangan, bisa nih sering-sering mampir ke blog ini, karena Mas Sabda banyak sharing tentang topik tersebut!

www.amir-silangit.com

Kelihatannya saya perlu banyak belajar nih dari mas Amir. Dia penghasilannya full dari ngeblog lho. Saya yang lumayan lama ngeblog kok nggak menghasilkan ya sampai sekarang. Hahaha. Padahal cita-cita jadi full blogger. Yah, harus banyak belajar lagi, SEMANGAT!

www.efpebepe.id

Nah, ini blog teman saya jaman SMA, terakhir kali mampir ke blognya dia lagi ikutan lomba blog. Sama seperti saya yang suka ikut lomba blog. Hehe. Tulisan di blognya belum update sampai sekarang, wajar saja, wanita yang satu ini working mom, plus masih ngurusin duo krucil di rumah. Eh, denger-denger dia lagi lanujtin kuliah juga. EMEJING!

www.keluargabiru.com

Mas Ihwan dan Mbak Ivon pemilik blog ini memang keluarga yang unik. Sesuai nama blognya, keluarga ini pecinta warna biru. Bila melihat instagram, blog, vlog, maupun bertemu di beberapa kesempatan, nuansa biru selalu terlihat pada mereka. Keluarga ini suka jalan-jalan lho, buat yang butuh info tentang kuliner dan tempat wisata, terutama di Malang, bisa nih mantengin blog dan vlognya keluarga Biru!

www.adipraa.com

Blog mas Adi diisi dengan berbagai macam tulisan menarik, banyak tips-tips yang mungkin bisa berguna untuk kehidupan sehari-hari. Monggo dicek, siapa tau bermanfaat untuk teman-teman!

www.agmiabella.com

Status Mbak Bella ini sebelas dua belas dengan saya, ibu beranak satu. Tulisan mbak Bella banyak mengulas tentang parenting. Cocok banget buat ibu-ibu baru yang haus akan informasi seperti saya. Oh ya, ternyata kita berteman di instagram dan sering berbagi like. :D

Itu saja 10 blog yang saya blogwalking beberapa bulan terkahir ini. Semoga bermanfaat ya! Yuk saling komen agar saya bisa lebih rajin blogwalkingnya. Hehe

0 komentar: