10 Instagram Yang Suka Bikin Kepo

21.04 Anis lotus 0 Comments


Instagram adalah Aplikasi yang paling sering saya buka. Saya juga terbilang sangat aktif di instagram, seperti mengunggah insta story atau pun post di timeline. Instagram saat ini tidak hanya digunakan untuk kepoin kehidupan orang lain, tapi juga untuk update informasi tentang fashion, berita terkini, ilmu agama bahkan ilmu tentang parenting. Ada 10 akun instagram yang suka saya kepoin karena menurut saya memiliki konten yang sangat menarik untuk terus diikuti:

@bloggerperempuan

Ini sudah pasti yak! Banyak info-info menarik di akun ini, seperti lomba blog, info tentang post terbaru, atau undangan acara yang seru. Seperti kali ini nih, ikutan BPN 30 days blog challenge! Meski sudah keteteran tapi tetap berusaha mengejar ketinggalan. hihi

@hamidahrachmayanti

Entah mengapa saya sangat suka kepoin instagramnya mbak Hamidah ini. Awalnya seneng ngikutin barang-barang fashion hijab yang dia endorse, terus lama-lama suka sama keluarga kecilnya yang so cute banget. Apalagi anaknya si Shireen, ya ampuun lucunyaa!

@rabbitholeid

Saya follow akun instagram ini karena ingin membeli bukunya, tapi ternyata saya mendapatkan lebih. Konten yang ada di dalam instagram ini tidak hanya tentang produk yang dijual, tapi juga tulisan-tulisan yang menambah wawasan tentang parenting. Seru banget deh lihat konten yang di post di rabbithole! Jadi terus belajar menjadi orang tua yang baik.

@metahanindita

Pertama kali saya tau dokter Meta adalah lewat tulisan di blognya tentang stunting. Kemudian saya mengikuti instagramnya yang ternyata penuh dengan ilmu parenting. Terutama tentang ASI dan MPASI. Sampai saat ini dokter Meta masih menjadi dokter panduan saya dalam memberikan MPASI untuk Aisyah. :)

@zachking

Ini adalah akun instagram yang sangat amat unik. Kontennya tentang ilusi kamera gitu loh! Saya selalu terpana setiap Zach post di timelinenya. Kok bisa? Kok bisa? begitu terus yang ada di dalam pikiran saya. Sungguk si Zach ini sangat kreatif soal ilusi di kamera, sulap, atau entah apa namanya itu!

@ammamamo

Waktu tinggal di Surabaya, saya selalu kepoin instagram kuliner Surabaya. Nah, saat pindah ke Malang, saya bingung harus follow akun instagram apa untuk tau update makanan-makanan hits yang ada di Malang. Kebetulan saya ikut salah satu komunitas blogger dan bertemu dengan pemilik akun ini. Isinya update tentang kuliner malang yang dijamin bikin ngiler dan pengen segera nyobain!

@miyao29

Kebetulan hobi saya adalah merajut Amigurumi. Pemiliki akun instagram ini adalah orang jepang, dan sangat kreatif dalam membuat amigurumi. Hasil karyanya lucu-lucu dan dia tidak sombong saat ditanya seputar tips membuat amigurumi. Pokoknya love it!

@kcstauffer

Instagram ini adalah milik ibu-ibu yang memiliki anak kembar yang super cute. Mereka adalah  Mila dan Emma. Dari umur 2 tahun mereka sudah lancar berbicara, lalu ibunya yang iseng membuat skenario kocak dan membuat mereka beracting. Super Cute pokoknya!

@yackikuka

Nah, kalau yang ini selalu saya pantengin! Karena banyak resep yang super simple tapi enak hasilnya. Beberapa resepnya sudah saya coba dan belum ada yang gagal. Yang saya suka dari akun ini adalah, dia memberikan tips-tips memasak juga, jadi cocok banget buat ibu-ibu pemula seperti saya.

@harijisun

Kalau ini tentang kuliner. Jadi ceritanya si pemilik akun, Hari Ji Sun adalah seorang relawan di Indonesia yang jatuh cinta dengan kuliner nusantara. Dia membuat video tentang makanan yang ia coba di youtube. Penjelasan tentang rasa kuliner nusantara sangat detail dan unik, makanya saya suka dan selalu mantengin instagramnya untuk tahu update video terbarunya di youtube.


Itulah 10 instagram yang bikin saya kepo setiap hari!

0 komentar: