5 Youtuber yang Bikin Saya Ngikuuut!

04.20 Anis Lotus 0 Comments


Nonton youtube jaman dulu bukanlah hal yang lumrah. Selain karena quota pada jaman dulu mahal, kecepatan internet masih lueleet parah. Jadi kudu ngelus dada sambil berdzikir berharap bufferingnya nggak lama-lama.

Sekarang, Youtube seakan berubah menjadi media sosial yang diakses banyak orang. Internet sudah bukan masalah lagi, banyak operator yang menjual quota internet dengan harga murah. Selain itu juga wivi ada di mana-mana, jadi tidak perlu ke warnet untuk nonton video di youtube sambil komat kamit di depan layar. 

Semakin banyak penonton youtube, semakin banyak pula peluang para pemilik chanel youtube untuk mendapatkan uang jajan dari google. Makanya mereka yang disebut youtuber ini berlomba-lomba membuat konten yang menarik di chanel mereka. Ada konten tentang kuliner, make up, memasak, sampai dengan vlog tentang kehidupan sehari-hari. 

Posisi saya saat ini di dunia Youtube hanya sebagai penonton, belum sebagai youtuber. Sebenarnya sudah membuat chanel youtube, tapi baru bisa upload satu video, jadi masih malu menyebut diri ini youtuber. Hehe

Sebagai penonton, saya memiliki beberapa youtuber favorit yang saya subscribe dan selalu saya ikuti setiap video barunya. Berikut ini 5 youtuber favorit saya:

Hari Ji Sun

Hari Ji sun adalah wanita cantik asal korea yang jatuh cinta dengan kuliner Indonesia. Kenapa saya suka Hari Ji sun? Pertama karena saya juga suka kulineran. Kedua, menurut saya Hari Ji Sun adalah food vlogger yang unik, karena dia mampu mendeskripsikan makanan yang dimakannya secara detail, mulai dari aroma, tekstur, rasa dan perbandingan yang mendekati dengan makanan dari asal negaranya, yaitu Korea. Ada rasa senang, ketika dia suka dengan masakan Indonesia dan kadang juga ikutan ngiler sama apa yang dia makan. Hehe

Raditya Dika

Youtuber yang satu ini pastinya tidak asing lagi di telinga kita ya... Menurut saya, Raditya Dika adalah pelopor artis yang menjadi youtuber sebelum artis-artis lainnya bikin chanel youtube. Dari awal sebelum Bang Radit bikin chanel youtube saya memang sudah menjadi fansnya, jadi nggak usah dijelaskan lagi kenapa saya suka nonton videonya Bang Radit. Buat kalian yang ingin menyegarkan pikiran, bisa nih nonton video-videonya Bang Radit yang kocak, menarik dan menghibur tentunya.

Fun cooking with yackikuka

Awalnya saya suka nonton instagram yackikuka, karena resep yang dibuat simple-simple dan mudah dipraktekkan. Kemudian tanpa sengaja saya menemukan videonya di youtube, langsung saja saya subscribe. Beberapa resepnya di youtube sudah saya eksekusi dan selalu berhasil, I love it!

Pita'slife

Suami saya paling benci kalau lihat saya lagi nonton si Pita. Katanya "ngapain sih nonton begituan? apa menariknya?". Hmmmm.... dia nggak tau perasaan ibu-ibu itu bagaimana. I feel it di Pita. Saya merasa senasib sepenanggungan dengannya. Sebagai seorang ibu yang bekerja sendiri di rumah tanpa pembantu, saat menonton video Pita saya jadi terhibur. Gaya bicaranya yang lucu dan apa adanya, itu yang menarik dan membuat saya menjadi penotnon setianya dari tahun 2017. 

Ria SW

Kalau lihat food vlogger yang satu ini, sepertinya nggak ada makanan yang nggak enak. Ria selalu menikmati makanannya dengan caranya yang unik,  bikin yang lihat jadi ngilerrr.... Oya, yang juga membuat saya suka nonton videonya Ria adalah editan videonya yang kereeeen! Gilak, entah berapa lama dia edit video sedetail itu. Wow!

Jadi itu dia 5 youtuber favorit saya, apa kalian termasuk salah satu dari subsciber mereka juga?

0 komentar: